Сезон охоты на пернатую дичь начинается в Нижегородской области

18 августа 2018 г. в Нижегородской области открывается сезон охоты на пернатую дичь, и продлится он по 15 ноября 2018 года. В указанные сроки будет разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь. Об этом сообщает комитет госохотнадзора Нижегородской области.

В ведомстве уточнили, что в соответствии с «Требованиями охотничьего минимума» не допускается осуществлять охоту в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. За ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения пунктом 4.1. статьи 20.8. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия, либо лишение права на приобретение и хранение оружия на срок от одного года до двух лет.

Обращаем с 8 июля 2018 года в силу вступили изменения в УК РФ (статья 258 УК РФ): штрафы за незаконную охоту увеличены с 200 до 500 тысяч рублей, также предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. За причинение особо крупного ущерба (в том числе незаконная добыча самки барсука или двух самок глухаря), полагается штраф от 500 000 рублей до 1 000 000 рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Также статьей предусмотрена ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и рыб, занесенных в Красную книгу. Теперь максимальный срок за данное правонарушение составляет 4 года лишения свободы со штрафом до 1 500 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =