Сезона охоты на пушных животных открылся в Нижегородской области

С 1 ноября 2018 по 28 (29) февраля 2019 года в Нижегородской области охотники имеют право охотиться на следующие виды пушных животных — норка американская, колонок, белка обыкновенная, куница (лесная и каменная), горностай, хорь (лесной и степной), ласка. Об этом сообщает Госохотнадзор по Нижегородской области.

В ведомстве пояснили, что разрешение на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области имеет право получить каждый охотник.

В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 3 августа 2012 г. № 71 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» на территории области в период с 1 ноября по 28 февраля разрешена охота на указанных пушных животных всеми разрешенными способами.

Уполномоченный орган осуществляет выдачу разрешений при личном представлении заявления в течение одного рабочего дня. Если охотник отправил документ по почте, то в течение 5-ти рабочих дней с момента получения заявления.

Сведения о пунктах выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов размещаются в начале каждого сезона охоты на официальном сайте комитета госохотнадзора Нижегородской области в разделе «Информация для охотников — Выдача разрешений на право охоты». Там также можно найти форму заявления на получение разрешения, форму доверенности, образцы платежных документов по государственной пошлине за выдачу разрешения и сбору за пользование объектами животного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =