Иван Носков избран главой города Дзержинска

6 декабря 2018 г. на заседании городской Думы депутаты приняли решение «Об избрании главы города Дзержинска». Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

По итогам конкурса, состоявшегося 5 декабря, кандидатами на должность были зарегистрированы исполняющий обязанности главы администрации Иван Носков, заместитель главы администрации Анатолий Слизов, директор департамента управления делами администрации Сергей Архипов.

Сегодня свою кандидатуру снял Анатолий Слизов, поэтому голосование проходило по двум кандидатам.

Свою позицию по кандидатам обозначила фракция КПРФ. Руководитель фракции Александр Терентьев отметил: «Задачи, которые поставил перед собой Иван Носков, наиболее приемлемы и соответствуют требованиям в должности дзержинского градоначальника, которые выдвигала фракция КПРФ. Прежде всего — это наведение порядка и отстаивание интересов горожан в тарифной политике, более жесткий контроль и финансирование мероприятий в сфере экологии и здравоохранения граждан».

По предложению председателя комитета по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике Дмитрия Меснянкина в проект решения «Об избрании главы города» была внесена поправка, касающаяся определения срока полномочий главы города. А именно, срок его работы обозначен – два года. Данная поправка была внесена в соответствии с Уставом города, в котором установлено, что полномочия главы города осуществляются в течение работы городской Думы, принявшей решение об его избрании, но не менее двух лет.

По результатам открытого голосования главой города стал Иван Носков, чья кандидатура была выдвинута Губернатором региона и Президиумом политсовета НРО партии «Единая Россия». Его кандидатуру депутаты городской Думы поддержали единогласно.

Вновь избранный глава города Иван Носков принес присягу и с этого момента приступил к исполнению полномочий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *