В Нижегородской области ликвидируют семь крупных свалок

В Нижегородской области будет ликвидировано семь крупных свалок. Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом губернатор Глеб Никитин заявил 7 декабря в Дзержинске по итогам совещания с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, пишет NewsRoom24.

«Мы по объёму ресурсов, которые по решению министерства были выделены на Нижегородскую область, находимся на втором месте среди всех регионов страны», — отметил Глеб Никитин.

«Это очень значимый результат, говорящий и о большом количестве проблем, которые необходимо решать, и о хорошем уровне взаимодействия с федеральным министерством. Нам бы хотелось ещё усилить взаимодействие. В частности, я ставил вопрос о других объектах накопленного экологического ущерба, характеристики которых ещё предстоит установить. Мы проведём инвентаризацию этих объектов для определения приоритетности», — подчеркнул глава региона.

«Есть объекты, работы по которым уже планируются в рамках нацпроекта. Так будет ликвидировано минимум 7 крупных свалок. Планируется также масштабное строительство и реконструкция очистных сооружений в рамках национального проекта «Оздоровление Волги», — рассказал Глеб Никитин, поблагодарив Дмитрия Кобылкина за поддержку предложений региона в нацпроект.

«Я думаю и дальше будем двигаться в вопросах разработки проектной документации, создания проектов государственно-частного партнёрства и концессий. Глеб Сергеевич очень активно отстаивает интересы региона, и мы сегодня много обсуждали то, что беспокоит нижегородцев. Все положительные начинания для решения этих проблем обязательно будем поддерживать», -заявил Дмитрий Кобылкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake