Проект благоустройства озера Утиное покажут дзержинцам в начале 2019 года

25 декабря 2018 г. в администрации Дзержинска состоялось заседание рабочей группы по координации проектов благоустройства общественных территорий в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (на 2018-2022 годы) под председательством главы города Ивана Носкова. Об этом сообщает пресс-служба Администрации.

В мероприятии приняли участие представители администрации Дзержинска, депутаты городской Думы, архитекторы, представители общественных и молодежных организаций, экологи, руководители муниципальных учреждений.

В рамках заседания был рассмотрен проект городского парка «Озеро Утиное», разработка которого в настоящее время подходит к концу. Напомним, что контракт на разработку проектной и сметной документации на строительство этого парка заключен с ООО «ЭкоПланПроект» (г. Саранск). Общая стоимость работ — 1,52 млн рублей. Подрядчик должен завершить работы до 31 декабря 2018 года.

В начале совещания Иван Носков отметил, что рабочая группа создана специально для того, чтобы предоставить всем активным общественникам возможность высказать свои предложения и пожелания до начала реализации проекта.

Будущий парк должен быть многофункциональным: с зонами тихого отдыха, зонами для занятий спортом, игровыми и детскими площадками, местами для кормления уток, площадкой для выгула собак.

Глава города подчеркнул, что это будет парк тихого семейного и спортивного отдыха, и предложил членам рабочей группы буквально в ближайшие дни все замечания оформить и передать в департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дзержинска. В департаменте их проанализируют и обобщат, после чего проектировщику будет предложено учесть в проекте соответствующие коррективы.

После новогодних праздников в администрации вновь соберется рабочая группа, на заседании которой будет рассмотрен завершенный рабочий проект. Тогда же станет известна сметная стоимость его реализации и необходимо будет принять решение, на сколько этапов разбивать процесс его воплощения в жизнь. Разбивка на этапы потребуется в связи с высокой стоимостью, которая по предварительным оценкам составит порядка 150 млн рублей. В целом реализация проекта займет не менее 2-3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake