Более 70 преступлений было раскрыто в 2018 году с участием народных дружинников в Дзержинске

По оперативным данным, за 12 месяцев 2018 года члены добровольных народных дружин (ДНД) Дзержинска привлекались к охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции 171 раз, в том числе 15 раз при проведении массовых мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Администрации.

«С участием народных дружинников за минувший год было раскрыто 71 преступление, выявлено и пресечено — 86 административных правонарушений. Дружинники также приняли участие в профилактических операциях совместно с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками отдела УФМС России по Нижегородской области в городском округе город Дзержинск», — сообщили в городском штабе народной дружины Дзержинска.

Отметим, что правоохранительные органы ежемесячно составляют график совместной работы с ДНД по охране общественного порядка на улицах города, который утверждается начальником Управления МВД Дзержинска, согласовывается с руководителями народных дружин и администрацией. В рамках подготовки добровольных народных дружин сотрудники полиции проводят регулярное обучение членов народных дружин по юридической грамотности, оказанию первой медицинской помощи, физподготовке и самообороне.

В настоящее время на территории Дзержинска действуют 4 народных дружины: «Центр» (созданная на базе ДПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева), «Сигнал» (открытая на базе Дзержинского индустриально-коммерческого техникума), «Лидер» (при Дзержинском техническом колледже) и народная дружина «Завод им. Я.М.Свердлова».

24 дружинника по итогам 2018 года были отмечены грамотами и ценными подарками за вклад в обеспечениеправопорядка на территории города. Из них трое стали лауреатами конкурса «Лучший дружинник Нижегородской области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 7 =