Глава города Иван Носков встретился с футбольной общественностью Дзержинска

На днях глава города Иван Носков встретился с футбольной общественностью Дзержинска. Во время часового общения успели познакомиться, обсудить перспективы команды и развития детского футбола в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба Администрации.

Президент ФК «Химик» Владимир Давыденко рассказал об истории футбольного клуба и его настоящем. Почти семьдесят лет «Химик» был частью истории города. Сегодня команда возрождается, по настоянию болельщиков и всех заинтересованных горожан (на эту тему были проведены несколько опросов общественного мнения) ей будет возвращено историческое название. У команды новый тренер – Андрей Сальников, и играть коллектив будет в нынешнем сезоне в Первенстве России среди команд третьего дивизиона.

Один из важных вопросов, который обсуждался на встрече, был вопрос финансирования футбола в Дзержинске. По словам Ивана Носкова, в 2019 году на эти цели в бюджете заложены 2,4 миллиона рублей. «Я за то, чтобы в Дзержинске был профессиональный и успешный футбольный клуб.

Администрация обязательно будет оказывать поддержку «Химику». Однако финансировать профессиональный клуб на средства бюджета мы позволить себе не можем. Главная задача администрации – развитие детского и юношеского футбола, вовлечение в занятие этим видом спорта как можно большего числа молодежи», — сказал глава города.

Также в ходе встречи обсуждалась судьба и варианты использования малого футбольного поля с натуральным покрытием, которое было построено на стадионе «Химик» для тренировки команд-участниц в рамках ЧМ-2018. Администрация города ждет предложений от футбольной общественности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =