Муж На­та­льи Во­дя­но­вой даст 200 млн ев­ро на вос­ста­нов­ле­ние Нотр-Да­ма

Семья Арно и группа компаний LVMH обязуется помочь восстановлению собора Парижской Богоматери, сообщила супермодель Наталья Водянова в Instagram. Об этом пишет РИА «Время Н».

Муж супермодели, бизнесмен Антуан Арно выделит 200 млн евро в фонд реконструкции собора.

«В знак солидарности и глубокой скорби в связи с национальной трагедией, семья Арно и группа компаний LVMH приняли решение оказать вклад в работы по восстановлению выдающегося Собора, символа не только Франции, ее наследия и единства, но также и всей мировой культуры», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что суммой 200 млн евро благотворители не ограничатся. Они также предлагают государству и правительству помощь специалистов с креативной, архитектурной и финансовой экспертизой, чтобы помочь в привлечении средств и работе по восстановлению Нотр-Дама.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. Пламя первоначально возникло в районе строительных лесов, установленных над крышей, где в течение нескольких месяцев велись ремонтные работы. Пожарным спустя почти девять часов удалось ликвидировать возгорание, а полностью потушить пожар получилось лишь около 10:30 16 апреля.

Структура здания, по предварительным данным, спасена от разрушения. Представители собора заявили, что огонь не затронул священные предметы. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить собор. Для сбора средств он запустил международную фандрайзинговую кампанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =