Взрыв на заводе Кристалл в Дзержинске: новости, пострадавшие, фото, видео

1 июня 2019 года в Дзержинске на заводе ГосНИИ «Кристалл» на складе готовой продукции, – там хранились несколько авиабомб, прогремело два мощных взрыва. Взрывная волна и пожар повредили 59 заводских зданий, а 5 – уничтожили полностью. Сколько домов местных жителей пострадало в округе – пока даже невозможно сосчитать.  Сила взрывов была такой, что в некоторых районах города в домах и магазинах повыбивало стекла. По словам жителей Дзержинска, проживающих в многоэтажках, от ударной волны у них чуть не рухнули потолки. В некоторых районах с неба падал песок, похожий на пепел, только жёсткий.

На место происшествия выехали заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов вместе с руководителем ГУ МЧС по Нижегородской области Валерием Синьковым.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в ГосНИИ «Кристалл» Дзержинска создан оперативный штаб.

По предварительным данным количество пострадавших составило 42 человека – большинство из них – жители окрестных домов, пострадавшие от осколков выбитых стёкол. Также руководство завода сообщило сотрудникам МЧС, что на складе в момент взрыва могли быть люди, сколько – неизвестно, об их судьбе также пока ничего не сообщается.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов).

Режим ЧС введен в Дзержинске, пос.Пыра, Желнино, Кордон Лесной.

Взрыв на заводе Кристалл в Дзержинске: фото

Взрыв на заводе Кристалл в Дзержинске: видео

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =