20 дворов благоустроят в Дзержинске до октября 2019

В администрации города одобрили заявки управляющих компаний на получение субсидий на выполнение работ по благоустройству дворов. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

На текущей неделе в администрации Дзержинска состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок под председательством и.о. главы города, первого заместителя главы администрации Глеба Андреева. В состав комиссии вошли представители структурных подразделений администрации, в том числе департамента благоустройства и дорожного хозяйства.

«Администрация города рассматривает заявки на субсидирование, заключает соглашение или отклоняет заявки, вместе с жителями участвует в приемке работ, оценивает их полноту, правильность представленных отчетных документов. И уже потом принимает решение о возмещении затрат. Согласно федеральному законодательству, авансирование не предусмотрено», — уточнил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Петр Лунин.

Также он подчеркнул, что жители будут не только принимать готовые результаты благоустройства, но и согласовывать дизайн-проект благоустройства, виды и объемы работ. При этом благоустраиваемый земельный участок должен фактически принадлежать дому и находиться на государственном кадастровом учете.

На рассмотрение комиссии были поданы заявки на благоустройство 20-ти дворовых территорий Дзержинска от УК «Чистый город», ТСН «Дружба», ТСЖ «Прогресс», УК «Окский мир», УК «Альянс-НВ», УК «Чистый берег», УК «Управдом-Центр». Все заявки комиссия одобрила. Управляющим компаниям даны рекомендации начать работы в кратчайшие сроки и завершить их до октября. В ближайшее время ожидается поступление заявок на благоустройство еще пяти дворов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =