Суд признал законность требований о сносе ларьков перед ТЦ «Союз» в Дзержинске

Арбитражный суд Нижегородской области вынес положительное решение по иску администрации города к ООО «Союз», полностью подтвердив законность требований о сносе павильонов и киосков розничной торговли, расположенных между стоянкой и входом в ТД «Союз». Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, торговые точки у входа в торговый центр были построены на муниципальной земле, которую в свое время город предоставил «Союзу» в аренду под устройство парковки. Руководство торгового центра в нарушение условий договора построило на части земли новые торговые площади, накопив при этом еще долги за ее аренду.

Полтора года администрация Дзержинска добивалась в суде восстановления нарушенных интересов города и горожан. В итоге, по решению Арбитражного суда, вступившему в силу в начале марта этого года, ТЦ обязали привести территорию «в состояние, пригодное для использования».

29 марта 2019 года представители администрации совместно со службой судебных приставов вручили предпринимателям уведомления о необходимости освободить занимаемые помещения от своего имущества. Однако весной намеченный снос ларьков не состоялся, поскольку ООО «Союз» подало в суд иск о признании их своей собственностью. На время судебного рассмотрения дела судом был наложен запрет на снос, перемещение и любые иные действия с объектом судебных разбирательств.

Администрация Дзержинска тут же подала встречный иск и доказала в суде незаконность притязаний «Союза» на построенное на муниципальной земле строение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 7 =