Застройщика ЖК «Радуга» Дзержинска признали банкротом

ООО «Альбион», являющееся застройщиком ЖК «Радуга» в Дзержинске Нижегородской области, признан банкротом. В отношении имущества должника открыто конкурсное производство сроком на полгода. Об этом пишет Newsnn.

С дольщиками недостроенного ЖК встретились замгубернатора Сергей Морозов, мэр Дзержинска Иван Носков, представители регионального минстроя и инспекции госстройнадзора. На встрече участникам долевого строительства рекомендовано в кратчайшие сроки выбрать инициативную группу и приступить к формированию реестра кредиторов. Чем раньше это будет сделано, тем быстрее будут предприняты дальнейшие меры по достройке домов ЖК «Радуга», сообщает пресс-служба облправительства.

На сегодняшний день вторая и третья очередь ЖК готова на 85%, строительная готовность 4 и 5 очередей оценивается в 15%. Дома включены в «дорожную карту», утвержденную губернатором Глебом Никитиным, согласно которой завершение строительства и восстановление правпострадавших граждан предусмотрено через процедуру банкротства и привлечение нового инвестора.

Возможность участия в достройке домов сегодня рассматривают две организации – ГК «Новый Город» и СЗНО «Дирекция по строительству».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемнадцать =