Автолихача остановили при помощи табельного оружия

29 ноября 2019 года около 21:00 в Дзержинске водитель иномарки не выполнил требование сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства. Об этом пишет NewsRoom24.

Мужчина попытался скрыться от сотрудников полиции, увеличил скорость и стал пытаться «оторваться» от погони, организованной за ним Госавтоинспекторами.

Маневрируя на проезжей части, водитель-нарушитель пытался скрыться от сотрудников полиции, создавая при этом угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения и пешеходов.

Инспекторы ДПС несколько раз предупредили водителя через громкую связь о намерении применить оружие для остановки его автомобиля, однако гражданин их сообщения проигнорировал. После предупредительного выстрела вверх, сотрудником полиции было произведено два прицельных выстрела по колесам машины для ее остановки. Никто не пострадал.

После остановки автомобиля инспекторы ДПС задержал водителя и доставил в отдел полиции. Им оказался 42-летний житель Дзержинска.

Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за правонарушение, связанное с управлением транспортным средством в состоянии опьянения и в 2015 году был лишён права управления автомобилем на 3,5 года.

В настоящее время в отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные, ст. 12.25 ч.2 (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства), ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =