Сезон охоты закрыт из-за коронавируса в Нижегородской области

Сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь закрыли в Нижегородской области в связи с риском распространения коронавируса. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

«С 13 марта 2020 года на территории Нижегородской области введен режим повышенной готовности, а с 17 апреля 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписан Указ, по которому принято решение о закрытии весеннего сезона охоты», — пояснили в ведомстве.

В комитете госохотнадзора уточнили, что для тех, кто получил разрешения на добычу охотничьих ресурсов в весенний сезон 2020 г. в общедоступных охотничьих угодьях (выданных в комитете) есть два варианта действий:

  1. Оплаченные квитанции госпошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира и сбора за пользование объектами животного мира можно будет использовать во время следующих сезонов охоты (в течение трех лет). Для этого в установленное время нужно будет вместе с заявлением предъявить весеннее разрешение на добычу птиц.
  2. Для возврата госпошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов нужно написать заявление в комитет по утвержденной форме, в котором необходимо указать реквизиты своей банковской карты. Форма заявления находится на сайте комитета в разделе «Информация для охотников».

Подписанное отсканированное заявление нужно прислать по электронной почте: official@ohota.kreml.nnov.ru с приложением копии квитанции об оплате госпошлины. Для возврата сбора за пользование объектами животного мира необходимо обратиться в налоговый орган.

Выданные весной 2020 г. разрешения в комитет сдавать не нужно, штрафных санкций за это не последует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Social profiles