Массовое производство защитных костюмов стартовало в Дзержинске

21 апреля 2020 года на фабрике «Русь» Дзержинска начался массовый пошив защитных костюмов. Губернаор Нижегородской области дал старт этому производству. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Как подчеркнул Глеб Никитин, наладить масштабное производство и перепрофилировать предприятие удалось в очень короткие сроки. С фабрикой уже заключен контракт на поставку около 30 000 защитных костюмов для нижегородских медучреждений.

«Нам нужно, во-первых, обеспечить всех медиков такими костюмами, во-вторых, увеличивать запасы. Делать это будем как путем заказов изделий со стороны, так и благодаря расширению собственного производства. Предприятие «Русь» в сотрудничестве с нижегородским Научно-образовательным центром, созданным в рамках нацпроекта «Наука», быстро наладило массовое производство таких костюмов. Сейчас мощность составляет 1200 изделий в сутки. Предприятие готово расширять производство до 2000, а затем — и до 3000. Вместе с Управляющей компанией «НОЦ» здесь ведется подготовка к производству нового типа изделий одноразового и многоразового использования, не уступающих мировым аналогам. По предварительной оценке, медицинские костюмы будут пригодны для наружной химической обработки и термической стерилизации, что даст возможность использовать их многократно. Эта продукция может быть крайне востребована по всей стране», — подчеркнул Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =

Social profiles