Арендаторов Дзержинска освободят от арендной платы за муниципальные помещения

28 мая 2020 года на очередном заседании городской Думы Дзержинска депутатами был поддержан проект муниципального акта об освобождении арендаторов от платы за муниципальные помещения. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Документ предусматривает освобождение субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих помещения, находящиеся в муниципальной собственности, от уплаты арендных платежей на период с 30 марта по 30 апреля 2020 года. Важно, что данный акт касается предпринимателей, которые были вынуждены приостановить свою деятельность в соответствии с указом Губернатора Нижегородской области в указанный период.

«Освобождение от аренды коснётся более 20 предприятий малого и среднего бизнеса, арендующих помещения напрямую у администрации, и более 200 арендаторов у подведомственных администрации учреждений. Отмена платежей по аренде позволит предпринимателям преодолеть риски, возникшие в результате снижения деловой активности», — подчеркнул глава города Иван Носков.

Оформление необходимых документов для предоставления льготы администрация города берет на себя. Необходимо только направить заявления от арендатора в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Дзержинска (электронная почта: dzrkumi@mail.ru).

Представители малого и среднего предпринимательства имеют право обратиться в администрацию города Дзержинск для заключения дополнительного соглашения, предусматривающего освобождение от уплаты аренды в срок до 1 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Social profiles