Средний медперсонал получит выплаты за проведение КТ

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил выплатить дополнительные надбавки среднему медицинскому персоналу, проводившему КТ пациентам с пневмонией и коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

«Учреждения диагностического профиля и узловые медицинские учреждения региона хоть и не относятся к стационарам, но проводят КТ-обследования пациентам с подтвержденной пневмонией и с диагнозом COVID-19. Будет справедливо, если те, кто проводил такие обследования и при этом непосредственно контактировал с больными коронавирусом в ежедневном, круглосуточном режиме, тоже получат доплаты», — сказал Глеб Никитин.

Глава региона пояснил, что сотрудники учреждений, проводящие КТ-обследования, ранее получили все федеральные стимулирующие надбавки по Постановлению Правительства РФ №415. Однако выплаты по Постановлению №484 полагаются сотрудникам стационарных медучреждений и скорой помощи, к которым средний медперсонал, проводящий КТ-обследования амбулаторно, не относится.

«Поэтому было принято решение произвести доплаты таким специалистам из регионального бюджета. Сумма выплат будет соответствовать той, которую получает из федерального бюджета средний и младший медперсонал скорой медицинской помощи», — добавил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девятнадцать =

Social profiles