Деятельность объектов розничной торговли возобновлена в Дзержинске

С 8 июля 2020 года в связи с внесением изменений в Указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности» в городском округе разрешена работа всех объектов розничной торговли в торговых центрах.

Директор департамента промышленности, торговли и предпринимательства администрации Дзержинска Наталия Туранова провела видеоконференцию с руководителями торговых центров Дзержинска, где еще раз довела информацию о новых правилах возобновления деятельности объектов розничной торговли.

«При этом обязательно соблюдение двух условий: должны быть закрыты и не работать зоны для примерки одежды, и оборудованы камерами зоны приема и обслуживания посетителей и входных групп, подключенными к системе видеоаналитики. Важно при этом соблюдать все уже привычные нам санитарно-эпидемиологические нормы, как посетителям, так и сотрудникам торговых центров – это маски, перчатки», — подчеркнула Наталия Туранова.

Согласно Указу Губернатора, примерочные в магазинах одежды пока остаются закрытыми до третьего этапа снятия ограничений. Указом губернатора исключено ограничение по примерке обуви в магазинах.

Для справки: согласно Указу губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 г. №27 организациям розничной торговли дополнительно необходимо обеспечить выполнение следующих требований:

  • недопущение в торговый зал и отказ в обслуживании лиц, у которых отсутствует защита органов дыхания маской (повязкой, респиратором и др.);
  • дезинфекционная обработка свободных покупательских тележек для товаров (продуктов) каждые 60 минут;
  • закрытие зон для примерки одежды и недопущение примерки одежды на торговых площадях вплоть до перехода на третий этап снятия ограничений;
  • оснащение торговых площадей и входных групп системой видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Social profiles