Аварийные дома сносят в Дзержинске

В Дзержинске и пос. Пыра запланирован снос домов, которые признаки аварийными в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

На реализацию данных мероприятий из городского бюджета было выделено 12 миллионов рублей. В общей сложности будут снесены более 4 тысяч кв. метров помещений.

«Администрация города проводит работу по сносу аварийных зданий города уже не первый год. Стоит отметить, что снесенный в прошлом году дом 6а на улице Буденного стоял в районе с достаточно плотной застройкой и находящимися неподалеку социальными объектами. Дома, стоящие в плане на этот год, находятся в отдалении от жилого массива, однако и при проведении работ на указанных объектах мы также будем стараться минимизировать дискомфорт для горожан», — подчеркнул председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Дзержинска Максим Рабин.

Уже на следующей неделе состоится аукцион по определению организаций, которые приступят к сносу аварийных домов №2 на улице Свердлова, №6б на улице Чкалова в поселке Пыра, домов №1,2,3,5 на переулке Садовом и №1, 2, 3, 4, 5 на переулке Ясельном в городе Дзержинске.

Жители этих домов расселены, и права третьих лиц на помещения отсутствуют.

Планируемый срок реализации работ — сентябрь 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =

Social profiles