Детские лагеря с медицинской лицензией откроются в Нижегородской области

С 15 июля 2020 года в Нижегородской области начинают работу детские лагеря, имеющие медицинскую лицензию на оказание санаторно-курортной помощи. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«С 15 июля открываем часть детских лагерей с медицинской лицензией: «Лазурный», «Салют«, «Солнечный», «Романтика», «Золотой колос», «Дзержинец». У этих лагерей хорошо оснащенная медицинская база, опытные медработники. Совместно с Роспотребнадзором и медицинскими специалистами сформируем перечень требований, с учетом которых смогут начать работать и другие лагеря — с 20 июля, при условии обеспечения соблюдения всех санитарных норм. Приоритетом по-прежнему является безопасность детей», — рассказал Глеб Никитин.

На смены в детские лагеря в первоочередном порядке будут направляться дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В детский центр «Лазурный» поедут ребята, проявившие выдающиеся способности по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт» и ранее прошедшие конкурсный отбор по соответствующим образовательным программам.

Лагеря будут работать с учетом вступивших в силу санитарных правил, которыми определены особые требования в условиях риска распространения коронавирусной инфекции. Заполняемость учреждений составит не более 50% от коечной мощности, а длительность смены сократится до 14 дней. Проживание и работа сотрудников в течение одной смены будут осуществляться в закрытом режиме — превентивной изоляции. Заезд в каждый лагерь организуется одномоментно, родительские дни запрещены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 15 =

Social profiles