Нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявили в школе №20 Дзержинска

Две недели назад поступила информация о зарегистрированных случаях острого гастроэнтерита среди учеников школы №20 г. Дзержинска, четверо школьников были госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в ходе расследования были отобраны пробы биоматериала у сотрудников школы, учеников, обратившихся за медицинской помощью, сотрудников организатора питания и поставщиков пищевых продуктов. При лабораторном обследовании методом ПЦР у заболевших детей была обнаружена РНК норовируса.

По данным Роспотребнадзора, в результате санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, в том числе: использование для проведения уборки и дезинфекции моющих и дезинфицирующих средств, не разрешенные к применению в установленном порядке; в обеденном зале использовался немаркированный уборочный инвентарь; бракераж готовой продукции проводился комиссией не в полном составе; нормативные документы на выпускаемую кулинарную продукцию были оформлены с нарушением требований и др.

В помещениях школы и пищеблока проведена генеральная уборка и заключительная дезинфекция.

«Виновные будут привлечены к ответственности, — заявила руководитель департамента образования администрации Дзержинска Ольга Палеева. — Договор с предпринимателем, допустившим нарушения, будет расторгнут. Кроме того, будут привлечены к ответственности должностные лица школы, отвечающие за организацию питания школьников».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 16 =

Social profiles