Директор ДКХ заключила договор со своим супругом на поставку дверей

Бывший директор ДКХ заключила договор на поставку металлических противопожарных дверей с собственным мужем. Об этом пишет Прокуратура по Нижегородской области.

При определении поставщика дверей для Дворца культуры химиков, единой комиссией по осуществлению закупок допущена к участию в электронном аукционе заявка супруга директора ДКХ, который является индивидуальным предпринимателем. 7 июля 2020 года он был признан победителем.

Участие в закупке супруга руководителя учреждения нарушало требования ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» об отсутствии между участником закупки и заказчиком конфликта интересов.

Несмотря на наличие явных оснований для проверки соответствия участника закупки названному требованию (в т.ч. наличие у граждан одной фамилии), комиссия не прибегла к нему в целях отстранения участника закупки от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и исключения условий для возникновения конфликта интересов.

В июле между Дворцом и предпринимателем, являющимся супругом руководителя данного учреждения, заключен контракт на поставку дверей противопожарных металлических. Предпринимателю была произведена оплата за поставленный товар в размере около 42 тысяч руб.

Прокуратура в администрацию города внесла представление, по результатам его рассмотрения контракт расторгнут, денежные средства возвращены на лицевой счет учреждения, его директору объявлен выговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 19 =

Social profiles