Дзержинская коммунальная компания оштрафована за гибель кровельщика

1 октября 2020 г. в Дзержинске 34-летний кровельщик осуществлял ремонт металлической скатной крыши многоквартирного дома на пр. Чкалова. В процессе ремонтных работ кровельщик сорвался с крыши и упал вниз на тротуар. От полученных ран мужчина скончался на месте. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

В ходе расследования установлено, что кровельщик был обеспечен спецодеждой и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты, а именно: страховочным поясом, стропой, жумаром и карабинами. Кровельщик работал с использованием страховочного пояса, пристегнутого к страховочной веревке, которая была закреплена на коньке кровли. В какой-то момент он отстегнул пояс по личной необходимости.

Причиной несчастного случая определена личная неосторожность и невнимательность работника. Вместе с тем, установлен недостаточный контроль со стороны руководителей и специалистов подразделения за ходом выполнения работы и соблюдением трудовой дисциплины.

По результатам расследования несчастного случая Дзержинская компания ООО «Коммунальный прогресс» за выявленные нарушения по охране труда привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 260 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =

Social profiles