Администрация Дзержинска начала прием инициативных проектов от жителей города

Инициативное бюджетирование в 2021 году в Дзержинске внедряется впервые. Суть его заключается в том, что средства городского бюджета расходуются на проекты развития территории города и поселков, предложенные инициативными группами жителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Как отметил глава города Дзержинска Иван Носков, инициативное бюджетирование позволяет сделать расходование бюджетных средств более прозрачным. «Мы сможем направлять средства бюджета на создание и строительство именно тех объектов, которые действительно необходимы жителям», — подчеркнул он.

Первый такой проект уже подан жителями города. Инициативная группа из пяти человек вышла с предложением установить в Центральном парке культуры и отдыха колесо обозрения. Как сообщила заместитель главы города Дзержинска Юлия Ашуркова, на данный момент жителям необходимо собрать около 2000 подписей дзержинцев в поддержку своей идеи, после чего комиссия, состоящая из депутатов и представителей администрации, рассмотрит весь пакет документов, а затем можно будет приступить к реализации проекта.
Предварительная стоимость установки колеса обозрения оценивается в 27 миллионов рублей.

Инициативные проекты от жителей принимаются по адресу: пл. Дзержинского, 1, каб. 7. Приём проводится в рабочие дни (пн-чт с 9.00 до 17.00, пт с 9.00 до 16.00, обеденный перерыв с 13.00 до 13.48). К инициативному проекту должны быть приложены заявление об определении территории, на которой может быть реализован проект (двор, район, город), заявление о внесении проекта, сам проект с предварительным расчетом стоимости реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + один =

Social profiles